当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 财政信息 >> 正文
眉山市彭山区第一中学关于公寓式学生宿舍拟定住宿费收费标准的公示
2019-05-24   作者:彭山一中 点击数:  
 索 引 号  008594157x/2019-00010  公开日期  2019-05-24

 

眉山市彭山区第一中学新建于2019年,是省级重点中学。近年来,为促进彭山高中教育的更好发展,办好让彭山人民满意的高中教育需求。区委、区政府积极筹措,投入近四亿元新建了彭祖新城新一中校舍及配套设施,投入近六千万元配备了教学设备设施和生活设备设施,极大地完善了学生学习及生活条件。今年7月,彭山区第一中学新校区完工并交付使用,8月上旬整体搬迁到新校区(彭溪镇大楠村)。

 

新校区修建了男女生公寓楼各1幢,每间宿舍建筑面积为33平方米,每间寝室应住8人实住4人,配备有空调1台,床4张、学生多用床下柜8个、学生寝室多用桌柜2张、凳子4个。配备电热能开水器、墙面为乳胶漆墙面,地面为水磨石地面,安装防盗门,有独立卫生间和独立生活阳台,卫生间墙面为瓷砖墙面,地面为防滑地砖,由电热热水器集中供应热水的淋浴器2/间、洗漱台、晾衣杆、毛巾杆等生活设施齐全。室内设照明线路、空调线路;每层楼配备有专门的手机等设备的充电室。投入112万元安装空调,投入6万元安装电热能开水器,投入170万元安装电热热水器和淋浴器, 投入160万元购置新床、床垫、床下柜,投入88万元购置学生寝室多用桌柜、凳子等。旧校区现有6名宿管员,新校区预计需宿管员12人,保洁员2人。

 

结合学校为改善学生住宿条件而进行的实质性投资,普通高中学生在校时间长,以及近年来学生住宿水电费成本、宿管保洁人员工资、公寓楼维修等费用增加的情况,现拟定学生公寓楼住宿费收费标准为960/人·学年。最终以上级物价主管部门核定的住宿费收费标准为准。

 

特此公示。

 

   附:眉山市彭山区第一中学住宿费成本测算表

 

 

 

眉山市彭山区第一中学

 

 

二〇一九年五月二十三日

 

 

  
附件【住校费测算表.xlsx
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1